
PRÉPARATION
10 minutes
CUISSON
40 min
RECETTE POUR
4 personnes
MARINADES
BLANQUETTE DE VEAU AU POTIMARRON AUX CÈPES
-
1 kg de sauté de veau
)ou viande à blanquette -
500 g de cubes de potimarron
-
1 oignon
-
1 verre de vin blanc sec
(ou bouillon de légumes) -
20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 à 3 c. à s. de MARINADES CÈPE
1/ Marquer la viande puis réserver. Faire revenir les oignons et ajouter la viande, le vin blanc ou bouillon de légumes et la marinade. Laisser cuire 40 min environ à couvert puis laisser mijoter à feu doux.
2/ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de potimarron. En fin de cuisson, retirer les viandes et garniture. Ajouter la crème fraiche épaisse et mixer l’ensemble.
3/ Ajouter les garnitures et viande dans ce mélange.
Astuce : possible de rectifier l’assaisonnement avec une cuillère de marinade

Marinade de viande & Poisson, cru ou cuit
Incorporer 1 à 2 c. à soupe pour 200 g de viande. Mariner 2-3 h au réfrigérateur. Cuisson : barbecue, plancha ou poêle.
Sauces pour salades
Doser ½ c à 1 c. à soupe dans les salades de pâtes, céréales & légumineuses
Poêlées & Wok
Doser 1/2 à 1 c. à soupe dans la poêle ou le wok bien chaud. Ajouter les ingrédients. Cuire à feu fort.
Légumes & Féculents
Incorporer 1 c. à soupe pour 300 g de préparation. Cuisson : four à 150°C, poêle ou casserole. Les marinades culinaires ne nécessitent pas d’ajout de matière grasse.
AUX CÈPES
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