PRÉPARATION

10 minutes

CUISSON

40 min

RECETTE POUR

4 personnes

MARINADES

BLANQUETTE DE VEAU AU POTIMARRON AUX CÈPES

BIEN AGITER AVANT EMPLOI
INGRÉDIENTS
  • 1 kg de sauté de veau
    )ou viande à blanquette

  • 500 g de cubes de potimarron

  • 1 oignon

  • 1 verre de vin blanc sec
    (ou bouillon de légumes)

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 2 à 3 c. à s. de MARINADES CÈPE
PRÉPARATION

1/ Marquer la viande puis réserver. Faire revenir les oignons et ajouter la viande, le vin blanc ou bouillon de légumes et la marinade. Laisser cuire 40 min environ à couvert puis laisser mijoter à feu doux.

2/ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de potimarron. En fin de cuisson, retirer les viandes et garniture. Ajouter la crème fraiche épaisse et mixer l’ensemble.

3/ Ajouter les garnitures et viande dans ce mélange.

 

Astuce : possible de rectifier l’assaisonnement avec une cuillère de marinade

NOS RECETTES, À TOUTES LES SAUCES

Marinade de viande & Poisson, cru ou cuit

Incorporer 1 à 2 c. à soupe pour 200 g de viande. Mariner 2-3 h au réfrigérateur. Cuisson : barbecue, plancha ou poêle.

Sauces pour salades

Doser ½ c à 1 c. à soupe dans les salades de pâtes, céréales & légumineuses

Poêlées & Wok

Doser 1/2 à 1 c. à soupe dans la poêle ou le wok bien chaud. Ajouter les ingrédients. Cuire à feu fort.

Légumes & Féculents

Incorporer 1 c. à soupe pour 300 g de préparation. Cuisson : four à 150°C, poêle ou casserole. Les marinades culinaires ne nécessitent pas d’ajout de matière grasse.

AUX CÈPES
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