PRÉPARATION

10 minutes

CUISSON

2 à 3 min au wok ou poêle

RECETTE POUR

4 personnes

MARINADES

GAMBAS
THAÏ

BIEN AGITER AVANT EMPLOI
INGRÉDIENTS
  • 20 gambas crues
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pot (100 g) de cœurs de palmiers
  • 1 pot (100 g) de pousses de maïs

  • Carottes émincées ou poivrons verts
    ou pommes granny coupées
  • Coriandre frais
  • 2 c. à s. de MARINADES THAÏ
PRÉPARATION

1/ Décortiquer les gambas puis ajouter les autres ingrédients et ajouter la marinade en recouvrant toutes les surfaces.

2/ Un temps de repos au frigo entre 1h à 2h permet une meilleure pénétration de la marinade à cœur.

3/ Cuire le temps nécessaire au wok, environ 1 minute de chaque côté. Déglacer au lait de coco et ajouter du coriandre frais ciselé avant de servir.

À accompagner d’un riz nature ou pilaf.

NOS RECETTES, À TOUTES LES SAUCES

Marinade de viande & Poisson, cru ou cuit

Incorporer 1 à 2 c. à soupe pour 200 g de viande. Mariner 2-3 h au réfrigérateur. Cuisson : barbecue, plancha ou poêle.

Sauces pour salades

Doser ½ c à 1 c. à soupe dans les salades de pâtes, céréales & légumineuses

Poêlées & Wok

Doser 1/2 à 1 c. à soupe dans la poêle ou le wok bien chaud. Ajouter les ingrédients. Cuire à feu fort.

Légumes & Féculents

Incorporer 1 c. à soupe pour 300 g de préparation. Cuisson : four à 150°C, poêle ou casserole. Les marinades culinaires ne nécessitent pas d’ajout de matière grasse.

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